Важная информация

АВАРИЙНОСТЬ НА ДОРОГАХ РОССИИ

За прошедший год в России произошло 199 431 ДТП, что на 2,1% меньше, по сравнению с предыдущим годом. В них погибло 26 567 (-3,9%) человек, а 250 635 (-1,9%) человек получили ранения различной тяжести.

11845 (-3,9%) ДТП произошли по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В результате этих ДТП 1 954 (-15,4%) человека погибли, а 17 280 (-4,6%) человек получили ранения.


Экспортно-импортные операции

В случае необходимости, получение сертификата происхождения (сертификата формы «А») осуществляется через Министерство экономического развития и торговли РФ.

Для получения сертификата происхождения необходим акт экспертизы, выдаваемый ВО «Союзэкспертиза» при Торгово-промышленной палате РФ. Список необходимых основных документов для получения экспертизы состоит из сопроводительного письма, уставных документов экспортера, контракта на экспорт, описания технологического процесса, импортного контракта на поставку сырья, из которого сделан экспортный товар, или компонентов, частей, из которых состою данный товар (если имеются) и т.д. Оптический кабель купить оптический кабель.

Для продукции собственного производства, поставляемого на экспорт предприятиями, в уставном фонде которых иностранные инвестиции составляют более 30%, необходимо пройти экспертизу и получить сертификат продукции собственного производства. ВО «Союзэкспертиза» Торгово-промышленной палаты РФ удостоверяет факт отнесения продукции к собственному производству и выдает этот сертификат.

Для получения сертификата необходимо представить следующие документы:

Ø заявление на имя руководителя ВО «Союзэкспертиза»;

Ø копии учредительных документов с дополнениями и изменениями, свидетельство о государственной регистрации предприятия в качестве субъекта хозяйственной деятельности на территории РФ;

Ø справку Госкомстата России о присвоении кода ОКПО;

Ø отчет о производственной деятельности предприятия за предыдущий год;

Ø акт аудиторской проверки, составленный одной из аудиторских организаций, допущенной к аудиторской проверке Министерством финансов РФ;

Ø технико-экономическое обоснование объема производства в текущем году, подписанное руководителем предприятия-заявителя;

Ø описание технологического процесса и нормативно-техническую документацию;

Ø подтверждение министерства и ведомства РФ, ответственного за разработку балансов по соответствующему виду продукции, и Министерства экономики РФ о принятии на учет заявленных предприятием объемом экспорта продукции собственного производства в текущем году.

ВО «Союзэкспертиза» вправе потребовать иные дополнительные документы, необходимые для определения продукции собственного производства.

Кроме того, заявитель обязан обеспечить доступ представителя ВО «Союзэкспертиза» для проведения экспертизы на предприятие. По результатам экспертизы выдается сертификат или же отрицательное заключение, оформляемое соответствующим актом экспертизы.

Сведения о выданных или отзываемых сертификатах направляются в Министерство экономического развития и торговли РФ, ФТС РФ и орган государственного управления, отвечающий за разработку балансов по соответствующему виду продукции.

Экспорт от российского производителя

Российский производитель может быть одним из поставщиков, субподрядчиков (subcontractor, vendor), участвующим в контракте поставки между продавцом-нерезидентом и покупателем нерезидентом. В этом случае продавец-нерезидент покупает оборудование у российского производителя и включает его в состав оборудования, технологической системы, продаваемой покупателю-нерезиденту.

Рекомендуемыми оптимальными условиями экспортной поставки товара российским субподрядчиком-резидентом покупателю-нерезиденту (продавцу-нерезиденту, с точки зрения его покупателя-нерезидента) являются условия FOB – российский порт отгрузки, CIF – порт назначения, СIР или СРТ – пункт назначения, DAF – пункт поставки на границе.

Условия EXW нежелательны, так как в этом случае продавец-нерезидент обязан принять товар на складе своего российском субподрядчика, произвести экспортную таможенную очистку в России и т.д., что приведет к большим затруднениям или невыполнимости контрактных обязательств для продавца-нерезидента. Данный базис поставки также непривлекателен для российского субподрядчика ввиду того, что вывоз оборудования из России должен осуществляться от его имени как производителя и резидента РФ, что означает обязательное содействие российского субподрядчика в подготовке необходимых отгрузочных документов, сопроводительных писем в таможенные органы и т.д.

Перейти на страницу: 1 2 3 4